俄失事客机公司称“外部因素”导致空难

(德国之声中文网)俄罗斯航空公司Metrojet的一家客机上周六在埃及西奈半岛失事坠毁。Metrojet周一排除技术故障或驾驶员失误导致飞机失事的可能性。Metrojet航空公司负责人斯米尔诺夫(Alexander Smirnow)在莫斯科的一场记者会上表示,该架客机的"技术状况优良",坠毁只可能是"外部原因"造成。

斯米尔诺夫称,飞行员在飞机失事前完全失去对飞行器的控制,而且没有试图通过无线电呼救,"显然机组人员在事发时已经完全无法继续操作"。

埃及空中管制机构上周六则表示,失事飞机的机长最后一次与塔台联系失曾声称无线电通讯系统出现了问题。

Metrojet航空公司编号KGL9268的A321机型客机上周六从埃及度假胜地沙姆沙伊赫(Sharm el-Sheikh)起飞不久后,在西奈半岛失事坠毁。该架客机原定飞往俄罗斯圣彼得堡,机上224名乘客及机组人员全数罹难,乘客中多数为俄罗斯游客。

Russland Ägypten Flugzeug-Katastrophe Alexander Smirnov Kogalymavia Airline

Metrojet航空公司负责人斯米尔诺夫认为飞机是因外部因素坠毁

造成客机失事的原因暂时不明。据俄罗斯调查人员表示,飞机是在空中解体。极端组织"伊斯兰国"(IS)在埃及的分支则声称击落这架飞机,但俄罗斯及埃及的有关当局皆认为可能性甚微。

克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitri Peskow)周一警告勿过早下定论。他强调,无论是恐怖袭击或意外,目前不应排除任何可能性,必须等待调查结果出炉。

俄罗斯总统普京周一形容这起坠机意外是一起严重悲剧,并再次向罹难者家属致哀。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1k4tJGR