受俄客机失事影响 英国叫停航班

(德国之声中文网)英国首相卡梅伦本周四(11月5日)与来访的埃及国家领导人塞西(Abdel Fattah al-Sisi)举行会晤,两人会面之前,卡梅伦表示,俄罗斯的客机是否因恐怖分子炸弹而坠毁,英国不能完全肯定。该国在调查完成之前采取行动,因为他们接到情报“让我们警惕,这看起来更像是一起恐怖炸弹袭击”。

英国首相府之前曾表示,暂时停止从沙姆沙伊赫飞往英国的所有航班是预防措施,调查尚未结束,飞机坠毁原因依然不明确,但随着信息增多,英国政府担心"飞机完全可能因一枚炸弹而导致坠毁"。英国航空专家正飞往埃及,以便对当地机场的安全措施进行评估。评估之后将决定是否进一步采取措施。英国首相卡梅伦周三晚间召开内阁紧急应变小组会议,讨论最新形势。

德新社消息,俄罗斯外交部一名女发言人表示,英国政府显然保留了一些信息,这让她感到震惊。克里姆林宫强调,俄罗斯依旧不排除任何坠机可能,但是“揣测”飞机可能遭到了袭击的做法“不妥”。

德国当局也十分关注这起坠机事件,德国外交部消息人士向法新社透露,英国、爱尔兰通知航空公司,暂时取消飞往西奈半岛南部、度假胜地沙姆沙伊赫的航班后,德国也在考虑出台措施保护德国游客。德国外交部的网站上可以看到最新发布的关于埃及旅行的部分警告。

美、俄均怀疑机上炸弹导致空难

俄罗斯调查人员周三晚间也宣布,到目前为止的调查分析结果显示,俄罗斯空客A32110月31日在西奈半岛坠毁的原因可能有两个,一是有爆炸物带上了飞机,二是技术故障。

美国中情局当天也通报说,迹象显示,该机可能被炸弹炸毁,而炸弹可能是由伊斯兰国成员带上飞机的。

10月31日,俄罗斯一架空客A-321型飞机起飞后不久在西奈半岛上空突然解体。飞机上的217名乘客和7名机组人员全部罹难,机上大部分是俄罗斯人。

"伊斯兰国"组织此后宣布是他们击毁了飞机,但埃及和俄罗斯当局对此表示怀疑,并指出"伊斯兰国"在西奈半岛上没有武器能够击落在9000米高空上飞行的飞机。

失事客机所属的俄罗斯航空公司Metrojet本周一排除了飞机因发生技术故障或机组人员失误导致坠毁的可能性,并称失事的原因只能是某种"外部"因素。俄罗斯联邦航空运输局局长亚历山大·涅拉德科(Alexander Neradko)则表示,做出这样的判断为时过早,没有根据。美国国家情报局局长克拉珀(James Clapper) 也曾表示,美国没有直接证据证明恐怖份子参与其中。

埃及民航部长卡迈勒(Hossam Kamal)本周三表示,飞机黑匣子的数据已经读取,调查人员正在进行检查,但录音记录仪在坠毁中部分损坏,因此要需要很多时间才能整理出有用信息。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1iFoMTe