德国执政党未能解决难民问题之争

(德国之声中文网)基民盟主席默克尔、基社盟主席泽霍费尔和社民党主席加布里尔周日举行会晤后,德国政府发言人赛伯特表示,三位党主席周四将在州长会议召开前再次对话。他说,各方达成了许多共识,但还存在有待商谈的问题,其中包括建不建过境区。联盟党希望通过在边境建立过境区迅速对难民进行登记,对被拒绝难民申请的人迅速予以遣返。但社民党则对这一建议表示拒绝,认为这样的 过境区 实际上无法操作,并呼吁在首次接受难民的收容所里建立入境中心。

据媒体报道,在社民党主席加布里尔未向外界置评就离开总理府后,默克尔和基社盟主席兼巴伐利亚州州长泽霍费尔又单独进行了对话。默克尔阐释了准备如何针对难民潮产生的原因采取行动,泽霍费尔则表示现有措施不足以减少难民数量。

Türkei Griechenland Flüchtlinge

今年以来已有56万难民冒着生命危险试图从海路抵达希腊。

据警方消息,本周日从奥地利进入巴伐利亚的难民人数依然居高不下,但比前两天有所减少。

本周日传来的消息称,至少11位难民在乘坐小船从土耳其穿越爱琴海前往希腊萨默斯岛(Samos)的途中遇难,其中包括两名儿童和4名婴儿。船上另有15人被救上岸。

上周五,两艘难民船在希腊卡利姆诺斯(Kalymnos)和罗多斯(Rhodos)岛前沉没,共有26人丧生,其中包括17名儿童。

今年以来,已有56万难民,其中包括许多叙利亚难民试图从海路抵达希腊。成百上千人在途中丧生。




from Deutsche Welle: DW-WORLD.DE - Current Affairs http://ift.tt/1GUXUKu